- 200 gr. de harina de trigo
- 6 huevos
- 250 ml. de leche
- 150 gr. de mantequilla
- 5 gr. de sal
- ½ l. de aceite de girasol
- Para espolvorear por encima: azúcar, canela molida
Pondremos un cazo al fuego con elvaso de leche, la mantequilla cortada en trozos y la sal hasta que hierva.
En ese momento, agregaremos la harina previamente tamizada para evitar grumos. Es importante que no dejemos de remover hasta que se haya mezclado bien. La masa estará lista cuando veamos que se desprende de las paredes del cazo.
Retiraremos el cazo del fuego y añadiremos los seis huevos. Los añadiremos uno por uno removiendo con fuerza cada vez, añadiendo el siguiente una vez el anterior se haya integrado con la masa. La masa debe quedar cremosa, como si fuera para un bizcocho.
Mientras la masa reposa un poco, calentaremos el aceite en usa sarten. Con una cuchara, tomaremos la pasta en porciones mas o menos redondas, y las freiremos en el aceite. Al coger color ya se pueden sacar, y dejar escurrir y enfriar sobre un papel absorbente.
Se pueden tomar espolvoreados con azúcar y canela
o bien, se pueden rellenar con nata, crema pastelera
mmmmmm que ricos que son!!!!! |
Ven mañana te invito a deleitarlos.
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